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turiste con gelato

Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto di tradizione, un po' elaborato da preparare ma di sicura soddisfazione.

Pubblicato il 6/4/2006

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I fagioli - nella variante dei cannellini - sono veramente  molto popolari nella cucina di Firenze, mangiati come pietanza o utilizzati come componente di piatti più complessi come per esempio la ribollita.

Pubblicato il 6/4/2006

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La ricetta tradizionale del fritto misto fiorentino prevedeva a piacere varie specialità, come animelle e cotolette d'agnello, cervello e schienali (midollo spinale) di vitello.

Pubblicato il 6/4/2006

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Uno dei piatti più famosi e tipici della cucina fiorentina, la "ribollita" deriva il suo nome dal fatto che si trattava di un avanzo del piatto del giorno che la sera veniva fatto nuovamente bollire per scaldarlo e presentarlo di nuovo in tavola.

Pubblicato il 26/11/2014

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Una ricetta molto semplice e gustosa, facile e veloce da realizzare e buona in tutte le stagioni.

Pubblicato il 17/3/2014

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Le pappardelle sono un primo piatto molto amato da queste parti. Si sposano bene con diversi sughi di carne, dalla cacciagione all'anatra, al coniglio. Qui vi presentiamo una delle varianti nelle quali è più facile imbattersi, le pappardelle condite con il sugo di lepre, o, come si dice a Firenze, "sulla lepre".

Pubblicato il 17/3/2014

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I pisellini novelli appena usciti dal guscio, tenerissimi e profumati, sono uno dei piaceri della primavera.

Pubblicato il 18/4/2013

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Si tratta di un dolce contadino gustosissimo, fatto di semplice pasta di pane e uva nera da vino, che parla di vendemmia e fine dell'estate. Lo si trova in vendita  dal fornaio o nelle pasticcerie solamente nel periodo che va da settembre a fine ottobre.

Pubblicato il 13/7/2006

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