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enogastronomia

Una ricetta molto semplice e gustosa, facile e veloce da realizzare e buona in tutte le stagioni.

La base del piatto è la più semplice, il pane che deve essere leggermente raffermo.
La pappa al pomodoro è molto comune nei ristoranti e nelle trattorie che servono specialità della cucina fiorentina.

INGREDIENTI per 6 persone
600 gr. di pomodori ben maturi
400 gr. di pane
2 o 3 spicchi d'aglio
5 o 6 foglie di basilico
peperoncino
olio extravergine d'oliva
sale e pepe.
Mettere in un tegame l'aglio, l'olio, il basilico, peperoncino a piacere e i pomodori pelati e tagliati a pezzi. Portare ad ebollizione. Aggiungere abbondante acqua (un litro circa) e il pane tagliato a fettine sottili. Aggiustare di sapore con sale e pepe lasciar cuocere mescolando spesso, finché non il pane non si sia trasformato in una poltiglia e facendo attenzione che non rimangano pezzi interi. Servire la pappa calda aggiungendo un filo d'olio crudo.
La pappa al pomodoro è buona anche fredda o riscaldata, l'importante è aggiungere sempre un goccio d'olio d'oliva crudo in ogni piatto.

Pubblicato il 17/3/2014

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