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enogastronomia

Si tratta di un dolce contadino gustosissimo, fatto di semplice pasta di pane e uva nera da vino, che parla di vendemmia e fine dell'estate. Lo si trova in vendita  dal fornaio o nelle pasticcerie solamente nel periodo che va da settembre a fine ottobre.

Pubblicato il 2/9/2013

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Piselli alla fiorentina

I pisellini novelli appena usciti dal guscio, tenerissimi e profumati, sono uno dei piaceri della primavera.

Pubblicato il 18/4/2013

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Fagioli all'uccelletto

I fagioli - nella variante dei cannellini - sono veramente  molto popolari nella cucina di Firenze, mangiati come pietanza o utilizzati come componente di piatti più complessi come per esempio la ribollita.

Pubblicato il 6/4/2006

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Fritto misto di carne e verdura

La ricetta tradizionale del fritto misto fiorentino prevedeva a piacere varie specialità, come animelle e cotolette d'agnello, cervello e schienali (midollo spinale) di vitello.

Pubblicato il 6/4/2013

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Crespelle alla fiorentina

Le crespelle alla fiorentina sono un primo piatto di tradizione, un po' elaborato da preparare ma di sicura soddisfazione.

Pubblicato il 6/4/2006

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